суббота, 20 февраля 2010 г.

Спортивный день!

Вчера в 9 30 проходил спортивный день в Пирита .Большинство учеников из нашего класса присутствоволо на этом мероприятии.Половина класса пошла кататься на коньках, а другая половина ,включая и меня пошла кататься на лыжах.Лучше я бы пошла кататься на коньках.Я уже каталась на горных лыжах,и когда я попробывала кататься на ЭТИХ лыжах мне они абсолютно не понравилось!Некоторым ученикам тоже не понравился этот вид спорта.Они не прошли и половины дистанции ,и пошли обратно в путь.А другие(более опытные,выносливые)прошли всю дистанцию!За это я их уважаю!Я бы не смогла бы даже ещё несколько километров проехать на этих ужасных лыжах!
Но мне всё равно понравился спортивный  день !

Олимпийские резервы



8А-будущие участники зимней олимпиады  Сочи-2014.

пятница, 19 февраля 2010 г.

Прыжки с трамплина. Последняя часть

На Олимпийских играх в Ванкувере в первом комплекте наград оимпийским чемпионом в прыжках с трамплина К-90 стал швейцарец Симон Амман. Это его третья олимпийская золотая медаль. Швейцарский летающий лыжник побеждал на играх в Солт-Лейк-Сити и Нагано.
Борьба за золотые медали развернулась между четырьмя атлетами - немцем Михаэлем Урманном, австрийцем Грегором Шпиренцауэром, знаменитым польским прыгуном Адамом Малышем и победителем двух предыдущих Олимпиад Симоном Амманом. В первой попытке Амман заработал 135,5 балла, Малыш набрал на три балла меньше, а Урманн показал результат 133. Шпиренцауэр довольствовался скромным прыжком - 128.

среда, 17 февраля 2010 г.

Прыжки с трамплина. Часть 3.

Известные спортсмены

Продолжим...
Рекордсменом по количеству золотых медалей на Олимпийских Играх и чемпионатах мира является выдающийся финский летающий лыжник Матти Нюканен - четырёхкратный олимпийский чемпион , серебряный призер Олимпийских игр в прыжках с 70-метрового трамплина, 4-кратный (в том числе самый молодой в истории) чемпион мира в команде, 2-кратный победитель «Турне четырех трамплинов».Также можно назвать следующих спортсменов - Биргер Рууд ,Эспен Бредесен (Норвегия), Янне Ахонен (Финляндия),Симон Амман (Швейцария),Томас Моргенштерн (Австрия),Грегор Шлиренцауэр (Австрия) и можно продолжать дальше - все это прыгуны, оставившие заметный след в этом виде спорта.Мировой рекорд — 239 м принадлежит норвежскому лыжнику Бьорну Эйнару Роморену, который установил его в 2005 г в Планице. Финский лыжник Янне Ахонен там же совершил прыжок на 240 м, но его прыжок не был засчитан, так как он упал при приземлении.

Продолжение следует...:)
Материал из ВИКИПЕДИИ

вторник, 16 февраля 2010 г.

Прыжки с трамплина. Часть 2.

ПРАВИЛА: ОЦЕНКА ПРЫЖКА

А вы знаете, что баллы, которые спортсмен получает за каждый прыжок, — сумма баллов за дальность и за технику?
Давайте разберемся что к чему:).....
Дальность. Баллы за дальность прыжка рассчитываются по определенной формуле. Точное попадание на к-точку (она определяется конкретно для каждого трамплина) дает спортсмену «базовую сумму» в 60 баллов. Каждый метр перелета за к-точку умножают на коэффициент (для трамплина с к-точкой 95 он составляет 2,0 балла, для трамплина с к-точкой 125 — 1,8 балла), а результат прибавляют к «базовой сумме». Каждый метр недолета умножают на тот же коэффициент, но результат в этом случае вычитают из «базовой суммы».

понедельник, 15 февраля 2010 г.

Прыжки с трамплина. Часть 1.

http://ski.ru/imgs/news/Skijumping.jpg



История возникновения прыжков на лыжах с трамплина 

Этот вид спорта зародился в Норвегии, где был распрастрален народный обычай состязаться в искусстве катания с гор (слалом). Вначале прыжки были частью слалома. Позднее среди лыжников выделились «горняки», увлекавшиеся преимущественно катанием с гор. Вначале прыгали с довольно высоких, расположенных на горных склонах, естественных уступов, позже — со специально возводимых возвышений, бугров. Причем, если раньше прыгуны приземлялись на ровное место, то потом гору приземления стали делать наклонной.

воскресенье, 14 февраля 2010 г.

День Святого Валентина

Дорогие родители и ребята!
С Днем Святого Валентина!
Любите, дружите и будьте счастливы!