пятница, 16 октября 2009 г.

Историческая экскурсия 20.10.2009

Замок Раквере был построен в 14 веке, в качестве оборонительного сооружения. Его толстые стены защищали мирных граждан Эстонии. Сейчас за этими стенами таятся забавные развлечения, практически парк аттракционов. На территории замка можно пострелять из настоящего боевого лука, поездить на карете, забраться на вышку, потренировать себя в качестве рыцарей. Можно посмотреть комнату пыток, где раньше, у пойманных в плен врагов, добывали нужную информацию, там же комната страха.Надеюсь, что экскурсия нам понравится.Жду от вас хорошего настроения и отзывов об экскурсии.

воскресенье, 11 октября 2009 г.

8A! Мы открываем наш классный блог. Чтобы все вы могли принять активное участие в нем, вам необходимо иметь google-account. Если у вас его еще нет, зарегистрироваться вы сможете на www.gmail.com. Затем пришлите на адрес marina.sedneva@gmail.com письмо содержащее ваш gmail адрес.

После этого вам придет письмо с темой "Вас пригласили принять участие в создании блога пользователя Marina S". В письме вы найдете ссылку, перейдя по которой, сможете подтвердить приглашение.

Принимая приглашение, вы становитесь соавтором данного блога и сможете также размещать в нем свои сообщения.

О НАС:

Мы вместе уже 8-ой год. Учимся, растем, меняемся, взрослеем, дружим, ссоримся, миримся.
За эти годы нашей школьной жизни мы побывали в городах: Нарва и Кохтла-Ярве, Санкт-Петербург и Пушкин, Псков и Печоры. Мы доехали до Хельсинки и с большим интересом рассматривали экспонаты музея "Эврика". Не обошла нас и производственная тема: Фабрики "Kalev", "Coca Cola", цех по разливке подсолнечного масла встречали нас с рассказами о своих предприятиях. Мы даже лепили фигурки из марципана в музее Марципана в Таллинне, предварительно совершив экскурсию по Старому городу под руководством экскурсовода и по совместительству мамы одного из наших ребят. А праздновали окончание очередного учебного года мы с ветерком - в парке аттракционов Тембу-Вембу.
А еще наша классная руководительница любит ходить в театр, и мы мужественно поддерживаем ее в этом - мы уже побывали на постановках "Амуры в снегу" и "Се ля ви" в Русском Драматическом, а также на фестивале "Золотая маска", с удовольствием созерцая спектакль "Двенадцатая ночь" по Шекспиру. Вот такие мы разносторонние и интересные дети!