суббота, 10 декабря 2011 г.

Светоотражатели

Уважаемый 10А!
Прошу вас в понедельник 12.12.11 показать классному руководителю наличие светоотражателей на вашей верхней одежде. Заранее благодарна!
С информацией о светоотражателях можете познакомиться на школьном сайте.

вторник, 6 декабря 2011 г.

Соревнование по боулингу между достойными противниками

В понедельник, 5 декабря 2011 года c 13:00 до 14:00 проходили соревнования по боулингу между классами, посвященные дню рождения школы. Это соревнование прошло в Kuul saal. Из классов отобрали только 12 самых активных учеников. Затем их разделили на две команды по шесть  человек в каждой.
Соревнования между командами нашего класса прошли в не напряженной и веселой обстановке, все азартно увлеклись боулингом и не обратили внимание на то, как быстро пролетело время.
 Все играли очень хорошо, но выделились 2 наших ученика - это Максим  и  Александр . Они были на высоте и играли довольно профессионально.
Их счет был почти равным, но все же Максим превзошел Александра и в конце игры набрал большее количество пунктов. Мы поздравляем нашего победителя!
Что касается приза, то Максим получил свой обещанный приз - шоколадку, врученную Мариной Сергеевной на следующий день.
А, в целом  1 час прошел не зря : 12 человек поиграли в боулинг и позанимались физкультурой.

воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Брань облегчает боль

picФото: Миндалевидное тело — часть мозга, отвечающая за формирование эмоционального ответа. Возможно, именно она несёт ответственность за ругань, рождённую высшими речевыми центрами. (Рисунок Roger Harris.)

Ругань и впрямь может снять болевые ощущения — но только если вы не привыкли ругаться как дышать. Два года назад психологи из Кильского университета (Великобритания) показали, что человек дольше выдерживал в ледяной воде, если сыпал проклятиями, чем если просто произносил нейтральные слова. На этот раз учёные решили выяснить, влияет ли на обезболивающие свойства бранной речи привычка ругаться.