среда, 26 января 2011 г.

Шоколадно-ванильный чизкейк



В нашей семье мы часто готовим этот превосходный десерт,особенно он вкусный , когда утром ,собираясь в школу,съедаешь кусочек и получаешь отличное настроение.
Вот краткое описание всей готовки!



Для основы: 400 г. рассыпчатого печенья;
200 г. сливочного масла.
Для начинки: 600 г. сливочного сыра
(Крем Бонжур или Альметте); 200 мл. сливок 33-35%; 3 яйца;
150 г. сахара; 2 ч.л. ванильного сахара; 200 г. шоколада.





Способ приготовления:
1. Растопить масло.
2. Измельчить печенье в мясорубке или с помощью блендера.
3. Соединить масло и печенье - получаем сыпучую массу.
4. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-226 см), утрамбовать, сделать
бортики, поставить в холодильник.
5. Сыр смешать с сахаром и сливками с помощью миксера (на небольшой скорости).
6. Добавить яйца и ванильный сахар, продолжить смешивание.
7. Полученную массу выложить на корж.
8. Растопить шоколад, вылить на сырную массу, сделать узор.
9. Плотно обернуть форму фольгой.
10. Форму c Чискейком поставить в глубокий противень. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с Чискейком.
11. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
12. Выпекать в течение часа.
13. Готовый Чискейк полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции.


Всем приятного аппетита! :)

6 комментариев:

  1. Александра! Думаю, что будет очень вкусно. Напиши, готовили ли вы в семье Чискейк по этому рецепту и свои впечатления от того, что получилось.

    ОтветитьУдалить
  2. Звучит красиво и вкусно!
    Я думаю название говорит само за себя :)

    В будущем приготовлю!

    ОтветитьУдалить
  3. У меняя аж слюнки потекли!Теперь ночью не буду спать, а думать только о чизкейке!:))

    ОтветитьУдалить
  4. Дождись выходных и сделай праздник своему животу :D

    ОтветитьУдалить
  5. Ха-ха-ха!Ты права нужно будет сготовить! теперь на нашем блоге есть разные вкусненькие рецепты!например твой салат с луком пареем!

    ОтветитьУдалить
  6. Какие страсти!

    Готовьте готовьте :)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.