суббота, 29 января 2011 г.
пятница, 28 января 2011 г.
Еда для спортсменов - Фитнес-бургер
Как известно, каждому спортсмену полезен поздний перекус во второй половине дня. Да вот только чем перекусить? Казалось бы, чего проще? Купи чизбургер в Макдоналдсе! Тут тебе и углеводы из белой булки, и протеин из мясной котлеты и сыра. Правда, есть одно «но». Уж больно жира многовато!
НЕТ Для чизбургера булку режут пополам. Одна половинка оказывается сверху. Вот она как раз и не нужна!
НЕТ Чизбургеру обычно полагается ложка майонеза. Неспортивно!
Мы предлагаем вам рецепт «безопасного» фитнес- бургера.
НЕТ Для чизбургера булку режут пополам. Одна половинка оказывается сверху. Вот она как раз и не нужна!
ДА Снимаем верхнюю половинку булки и получаем классический бутерброд: мясную котлету на хлебе. Правда, белый хлеб нам не годится. Вместо традиционной белой булки применим цельнозерновую.
НЕТ Чизбургеру обычно полагается ложка майонеза. Неспортивно!
ДА Заменим майонез острым томатным соусом или кетчупом.
четверг, 27 января 2011 г.
МИЛАНСКИЙ ПИРОГ.
Присказка: На первый взгляд рецепт этого пирога может показаться вам сложным, но на самом деле он под силу даже новичкам кулинарии.
Если вам не нравится долго находиться на кухне, приготовление можно разбить на 2 этапа: часть начинки (или всю начинку) можно приготовить за день, а на следующий день заняться только сборкой и выпечкой.
Пирог пользуется успехом у наших гостей как в качестве холодной закуски, так и в качестве горячего блюда.
Салат Цезарь с курицей.

Небольшая справка - Классический рецепт салата «Цезарь» появился в начале прошлого века, благодаря повару-итальянцу Цезарю Кардини и стал одним из самых популярных салатов во всем мире. На сегодняшний день существует большое количество различных вариаций приготовления этого салата, но его основные ингредиенты остаются неизменны:
среда, 26 января 2011 г.
Вафельные трубочки со сгущенкой))
Я умею и люблю готовить трубочки, советую всем этот рецепт:

1) На небольшом огне растопить сливочное масло. Немного остудить его.
2) В отдельной глубокой емкости взбить яйца.
Шоколадно-ванильный чизкейк

Вот краткое описание всей готовки!
Для основы: 400 г. рассыпчатого печенья;
200 г. сливочного масла.
Для начинки: 600 г. сливочного сыра
(Крем Бонжур или Альметте); 200 мл. сливок 33-35%; 3 яйца;
150 г. сахара; 2 ч.л. ванильного сахара; 200 г. шоколада.
понедельник, 24 января 2011 г.
Конкурс продолжается
Ребята!
Тема недели 24-30.01 Семейная кухня-мои любимые рецепты.
Жду от вас рассказа о том, что вы предпочитаете в еде и что умеете готовить сами.
Желаю успеха!
Тема недели 24-30.01 Семейная кухня-мои любимые рецепты.
Жду от вас рассказа о том, что вы предпочитаете в еде и что умеете готовить сами.
Желаю успеха!
Подписаться на:
Сообщения (Atom)